Segunda-feira, 6th Abril 2020
5:16:20pm
Instagram anuncia ferramentas para evitar informações falsas sobre o coronavírus

Instagram anuncia ferramentas para evitar informações falsas sobre o coronavírus

O Instagram anunciou nesta quarta-feira (24) uma série de medidas para aumentar a qualidade das informações e evitar divulgação de boatos sobre coronavírus na rede social.

Entre as novidades estão mudanças na busca: qualquer procura pelos termos "coronavírus" ou "Covid-19" vai resultar em uma mensagem educacional, com conexão a informações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e de ministérios da saúde locais.

O Instagram disse que também vai começar a remover da seção de perfis recomendados aqueles que forem relacionados ao Covid-19. Alguns conteúdos que tratem da doença serão removidos da aba "Explorar", a menos que sejam de organizações de saúde confiáveis.

A plataforma também vai reduzir alcance de conteúdo marcado como falso por agências de checagem no feed e nos stories.

"Proibimos anúncios enganosos de produtos que se referem ao Covid-19 que tentam gerar pânico e urgência, prometem garantir curas ou impedir que as pessoas sejam contaminadas, e banimos temporariamente anúncios e conteúdo de marcas que promovem certos suprimentos médicos, incluindo máscaras faciais", disse o Instagram em comunicado.

Também não será mais possível procurar efeitos de realidade aumentada relacionados à doença, com exceção para os que foram desenvolvidos em parceria com uma organização de saúde reconhecida.

O Facebook, que é dono do Instagram, anunciou na semana que irá implementar uma central de notícias do coronavírus no topo do feed de notícias dos usuários.

A rede social disse ainda que estará disponibilizando novos adesivos, com lembretes sobre lavar as mãos ou manter distância física. No último final de semana, o Instagram já havia liberado o "Em Casa", adesivo que agregava stories dos seguidores que usavam o recurso.

Como fazer ligações em vídeo para várias pessoas ao mesmo tempo
Além disso, o Instagram também terá uma funcionalidade que permite que pessoas que estejam em um conversa em grupo possam navegar na rede social "juntos".

Depois de iniciar uma conversa em vídeo, será possível ver fotos, vídeos salvos.

Fonte: G1

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.