Imprimir esta página
Bahia vence o Corinthians de virada e larga bem no Brasileirão

O Bahia estreou bem no Campeonato Brasileiro 2019 e, de virada, venceu o Corinthians por 3 a 2 neste domingo, 28, na Arena Fonte Nova.

Após Pedrinho abrir o placar para o time visitante, aos 46 minutos do primeiro tempo, o tricolor reagiu e, em pouco menos de dois minutos, empatou a partida com Arthur Caíke, que recebeu o cruzamento de Nino Paraíba, cabeceou em direção ao gol, viu o goleiro Cássio tentar a defesa, mas sem sucesso. A bola foi para o fundo das redes.

O segundo gol do Esquadrão veio aos 30 da segunda etapa. Rogério avançou pela esquerda e tocou para Gilberto na linha de fundo. O atacante cruzou rasteiro para a pequena área e achou Artur, que finalizou firme e virou o jogo para o Tricolor.

Já aos 38, o Bahia ampliou o placar com Rogério. Em pressão do Corinthians, a defesa tricolor recuperou a bola e deixou Ramires em condição de contra-ataque. O meio campista fez o passe em profundidade, o volante Ralf tentou cortas mas furou. A bola sobrou para Rogério, que ficou cara a cara com o goleiro Cássio. O atacante viu o arqueiro alvinegro adiantado, tocou por cima e marcou um golaço de cobertura. No final do segundo tempo, aos 49, Clayson diminuiu a diferença com um belo gol, mas já era tarde para o Corinthians, e o Tricolor levou a melhor na estreia da competição.

Com o resultado, o Bahia assume a 6ª posição no Brasileirão, enquanto o Corinthians fica na 13ª colocação. O próximo compromisso do Esquadrão será na quinta-feira, 2, também pelo Campeonato Brasileiro. A equipe de Roger Machado viaja ao Rio de Janeiro, onde enfrenta o Botafogo, às 20h, no estádio Nilton Santos (Engenhão).

BAHIA 3 X 2 CORINTHIANS - 1ª RODADA DO BRASILEIRÃO
Local: Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 28 de abril de 2019, domingo
Horário: 16h (de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho e Bruno Pires (ambos de GO)
VAR: André Luis Castro (GO)
Cartões amarelos: Nino Paraíba (Bahia); Cássio, Boselli, Carlos, Fagner (Corinthians)

Gols:
BAHIA: Arthur Caíke, aos 48 minutos do primeiro, Artur, aos 31, e Rogério, aos 38 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS:Pedrinho, aos 47 minutos do primeiro, e Clayson, aos 50 minutos do segundo tempo

Escalações:
BAHIA: Anderson; Nino Paraíba, Ernando, Lucas Fonseca e Moisés; Gregore, Élton, Ramires (Nilton), Arthur Caíke (Rogério) e Artur; Fernandão (Gilberto)
Técnico: Roger Machado

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Manoel, Pedro Henrique e Carlos; Ralf, Ramiro (Mateus Vital) e Sornoza (Jadson); Pedrinho (Vagner Love), Clayson e Boselli
Técnico: Fábio Carille

Fonte: A Tarde